Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) И НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров подписала деловое соглашение о сотрудничестве с НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России. Документ завизировали Антонина Цицулина, президент АИДТ и Владислав Кучма, директор научно-исследовательского института.

В активе НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков участие в разработке технических регламентов для индустрии детских товаров и экспертная работа в ТК 181.

Отметим, что на базе Института работает Испытательный лабораторный центр, который занимается оценкой безопасности детского ассортимента и его соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза. Также специалисты института участвуют в научно-экспертном совете Национальной премии товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

По словам Владислава Кучмы, директора НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков, соглашение позволит расширить партнерские отношения между организациями, установить более тесные информационные связи, а также объединить усилия для реализации совместных проектов. В конечном счете итоговая совместная деятельность будет создавать благоприятные условия для предприятий индустрии детских товаров и услуг для детей, — подчеркнул он.